ГИА-9 включает в себя: обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также экзамены по выбору по двум учебным предметам (физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)).
Экзамены по выбору определяются обучающимся.
К ГИА допускаются обучающиеся:
- не имеющие академической задолженности;
- имеющие годовые отметки по всем учебным предметам за 9 класс не ниже удовлетворительных;
- имеющие результат «зачёт» за итоговое собеседование по русскому языку.
Заявление подается по форме лично обучающимся на основании документа, удостоверяющего личность или родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности. В заявлении указываются: форма ГИА и выбранные учебные предметы.
Школьная горячая линия ГИА - 2025:
886371-9-32-82 (понедельник - пятница с 13:00 до 16:00)
Заместитель директора по УР МБОУ Степная СОШ №14
Кочергина Т.В.
Горячая линия по ГИА-2025 в Целинском районе:
8(86371) 9-17-03 понедельник-пятница с 08.00 –до 16.00
на вопросы отвечает ведущий специалист отдела образования
Сычева Ирина Юрьевна
Сроки и места подачи заявлений на прохождение итогового собеседования
Сроки подачи заявления
на прохождение итогового собеседования
|
до 28 января 2025
|
Место подачи заявления
на прохождение итогового собеседования
|
МБОУ Степная СОШ № 14
|
Сроки проведения итогового собеседования
Для всех обучающихся
|
12 февраля 2025
|
Для обучающихся, получивших «незачет»,
не завершивших собеседование,
отсутствующих по уважительной причине
|
12 марта 2025
21 апредя 2025
|
Места проведения итогового собеседования
Итоговое собеседование выпускники 9 класса будут проходить в МБОУ Степная СОШ №14. Итоговое собеседование выпускников 9 класса проводится индивидуально с каждым участником в течение 15 мин .
Места ознакомления с результатами итогового собеседования
Результаты итогового собеседования будут доведены до обучающихся не позднее 3-х рабочих дней со дня проверки и оценивания ответов участников.
Модель собеседования включает следующие типы заданий
1) чтение текста вслух;
2) пересказ текста с привлечением дополнительной информации;
3) монологическое высказывание по одной из выбранных тем;
4) диалог с экзаменатором-собеседником.
Все тексты для чтения, которые будут предложены участникам собеседования, – это тексты о выдающихся людях России.
В проведении собеседования участвует экзаменатор-собеседник и один эксперт, оценивающий ответ. В качестве экспертов могут выступать только учителя русского языка и литературы. Эксперт оценивает выполнение заданий непосредственно в процессе ответа по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка.
На выполнение работы каждому участнику будет отводиться около 15 минут. В процессе проведения собеседования будет вестись аудиозапись.
Оценка выполнения заданий работы будет осуществляться экспертом непосредственно в процессе ответа по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка или после завершения собеседования, при проверке записи ответа учащегося.
Комплекты текстов, тем и заданий итогового собеседования по русскому языку передаются в день проведения по закрытым каналам связи.
Проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачёт» или «незачёт». Максимальное количество баллов, которое может набрать ученик за работу - 19, «зачет» может получить, если набрано не менее 10 баллов.
|